Renovación de un tribunal histórico ubicado en el campo de Verona

Descripción del lugar: Restauración y desarrollo de una corte histórica de los siglos XVII-XVIII ambientada en el campo de Verona en apartamentos residenciales (www.dossopoli.it).
Ubicación: Via Dosso Poli, Povegliano Veronese, Verona, Italia
Área: 1.080 metros cuadrados de Europlus-silentium + 490 metros cuadrados de Europlus-Flex
Sistema: Europlus-silentium (primer y segundo piso) + Europlus-flex (planta baja)
Instalación: F.lli Venturi Snc - Povegliano Veronese (Verona)
Diseñado por: Studio Tecnico Ing. Paolo Morandini - Peschiera del Garda, (Verona)
Arquitecto: Arquitecto Livio Paiola - Povegliano Veronese, (Verona)

Entrevista con el arquitecto Livio Paiola

El objetivo principal del proyecto de restauración es restaurar la identidad de la corte histórica dentro de un contexto más general marco de preservación y desarrollo del área. Debido a la ubicación ambiental particular del sitio, el impacto de los nuevos sistemas tecnológicos se ha evaluado cuidadosamente. La idea general del proyecto es crear un entorno donde las actividades normales de la vida estén casadas con conceptos mucho más amplios, como el bienestar psicofísico, el cuidado personal y el contacto con la naturaleza.

Con el fin de satisfacer estos condiciones elegimos el nuevo sistema de calefacción / refrigeración de suelo radiante europlus-silentium de Eurotherm. El sistema cuenta con un excelente rendimiento térmico y una capacidad excepcional para reducir el ruido de los pasos. El sistema se colocó sobre un piso de madera, parcialmente recuperado de los elementos existentes, de acuerdo con el deseo del proyecto de preservar la mayor parte posible de la estructura original.

  • 1 - suelo radiante de bajo consumo
    piso radiante de bajo consumo
  • 2 - suelo radiante de bajo consumo
    piso radiante de bajo consumo
  • 3 - suelo radiante de bajo consumo
    piso radiante de bajo consumo
  • 4 - suelo radiante de bajo consumo
    piso radiante de bajo consumo